Тревога ночных звонков. Художник Игорь Волков

Тревога ночных звонков. Художник Игорь Волков.
… «звонок» из прошлого:
«Звонят, откройте двери»:
Отцы-геологи,
Тушёнка, позвонки…
Прошло лишь двадцать лет,
Война, свежи потери,
И… полуночные,
Тревожные звонки…

… над полем вымерзшим
Весь день кричат вороны, –
Для птичьей памяти
Не собран урожай, –
А для «Генсеков» нет
Ни трона, ни короны,
Но… ты, при случае,
Смотри, не возражай!..

Единогласие,
Сплочённость коллектива,
И цели общие,
У всех один мотив,
И представляется
Счастливой перспектива,
И обусловленный
Аскезой позитив!..   

…а строй шереножный
Скрепляет «чувство локтя»,
И грудь четвёртого –
Для всех ориентир;
Команда «шагом марш!»,
Но… будто все оглохли;
Статья расстрельная,
С живой мишенью тир…

Два грамма «двушкою»,
И тридцать лет служенья,
В ней цинк и олово,
Хоть основное – медь;
«Советской Родине»
Не будет продолженья,
Здесь крайне важно суть
Скорей уразуметь.

Гудки коротки,
Там – занято, монету
Вам автомат вернёт,
Он честен на все сто,
Хоть обречён уже –
«Дорогу интернету»,
Но… что-то в этом есть,
Мне кажется, не то…
17.04.21 (6.25-6.45)


Рецензии