Любить Христа - идти лишь узкой, не широкою тропой

Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? (Ин 21:17)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. (1 Ин 5:3)


Любить Христа — себя отречься
И только Божьего искать,
Смиренно крест взвалить на плечи,
Сомненья в сердце не впускать.

Любить Христа — терпеть лишенья
И оскорбленья за Него
И, несмотря на поношенье,
Вновь славить Бога своего.

Любить Христа — идти лишь узкой,
А не широкою тропой,
Благодарить за всё Иисуса,
Найдя и в бурю в Нём покой.

Любить Христа — отвергнуть скверну
И поступать всегда, как Он,
Ему всегда во всём быть верным,
Хранить Святой Его Закон.

Любить Христа — любить всё Божье,
Христа и в мыслях не предать.
Подумай, точно ли ты можешь
«Тебя люблю» Ему сказать?


Рецензии
Ланочка!
Любить Христа - идти узкой дорогой,
Лишь той, что шёл Спаситель Сам!
Да, будет бед и испытаний много,
Он в трудный час всегда поможет нам!
С христианскими пожеланиями и сестринской любовью.

Гула Валентина Ивановна   18.04.2021 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.