Превратности судьбы

Судьба из вредности нам не подарит встречу,
И невозможно её в этом убедить,
На двух вершинах разных человечеств
Мы, незнакомые, спокойно будем жить.
Лишь изредка украдкой попытаться
Хоть на себя критически взглянуть,
Есть время разлюбить и расставаться,
Нет времени себя не обмануть.
Судьба из алчности копейки не подарит,
Всё, что потрачено, добавит в счёт.
Когда-нибудь в кредит она давать не станет,
Наступит расплатиться наш черёд.
И не уговорить злодейку на рассрочку,
Платить по полной будет суждено.
Эх, кабы знать, когда дойдем до точки,
И средств достаточно припасено?


Рецензии