Уж лучше травой быть живой

С чего начинается жизнь?
Да с глотка
наружного воздуха!
Ты не забыл,
что многие месяцы в маме прожил
до выхода в мир?

Жизнь не купишь с лотка,
хотя ничего нет обыденней в мире,
чем жизнь человека в подлунной квартире
огромного дома земной суеты.

Вопрос: если дети планеты - цветы,
то как нам назвать подзавядший букет   
людей-стариков, коих в бытности нет,
как нет и всех тех, кто однажды сойдут
«туда», где их ждут хоть и вовсе не ждут?

Уж лучше травой быть живой, чем букетом,
что умер при жизни на свете «том-этом»,
и стал...
Вы хотите узнать, ЧЕМ он стал?

 


Рецензии