Музыка для цвета

Под клавишами белыми
Скрывается гроза,
Под чёрными диезами
Взлетает бирюза.
Все вместе разлетаются
Над блёстками дождя,
С отчаянными брызгами
По небу проходя.

Но как же разноцветная
Нам музыка звучит,
Ведь белые и чёрные,
Как путники в ночи,
Бредут неугомонные
И радугу зовут,
Симфонии подобные
За свой небесный труд.

А радуга волшебная
На росных лепестках
Переливает нежные
Созвездия в цветках.
И всё-то в мире запросто,
И понимаем мы,
Что чёрное и белое
Для цвета созданы.


Рецензии