Пообещай, апрель...

Дышу, дышу, не надышаться
Весенним свежим ароматом,
Позволь, апрель, с тобой обняться,
Как с лучшим другом или братом.

Пообещай мне, друг мой милый,
Надежду, солнце и тепло,
Чтоб путь продолжить, дай мне силы,
Всем бурям и ветрам назло.

Твой дождик пусть нас всех умоет,
Сотрёт с лица уставший вид,
Всю грязь с земли водою смоет,
Цветы и травы напоит.

И солнце выйдет из-за тучи,
Засветит в небе голубом,
И те, кто в жизни невезучи,
Согреются его теплом.

Пусть после долгого ненастья,
Наступит радостный рассвет,
Чтоб, как цветы срывать нам счастье
И собирать его в букет.


Рецензии