Мой Кузя никогда...

Мой Кузя никогда
Не спит в моей постели,
Использует мою,
Как полог, простыню
Он только иногда,
Когда мы не успели
Сказать ему "люблю",
Смешав всё в болтовню.

Но знает он, хитрец,
Мохнатых дум значение,
Когда порою вмиг
Врывается в печаль -
Вот тут он молодец
Проводит курс лечения,
Он то давно постиг,
Ему печаль не жаль.

А в той игре  ведь я
Был взят на роль статиста,
Чтоб только показать
Суровость бытия,
Где молодость моя
Поэта-оптимиста
Не хочет уж бывать,
От горя вопия.

И я Вам не могу
Навязывать прочтение,
Пытаясь перенять
Нрав своего кота -
Согласен на бегу
Оказывать почтение,
Чтобы опять обнять
Тебя, но суета...

Как Кузя, никогда
Не спит в моей постели,
Использует мою,
Как полог, простыню
Он только иногда,
Когда мы не успели
Сказать ему "люблю",
Смешав всё в болтовню.
__________________________


Рецензии
Прекрасный котик Кузя, а как кошки мурлыкают, просто убаюкивают, поэтому пусть иногда и рядышком поспит.

Светлана Светлова-Ягодина   21.04.2021 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за слова добрые:)

Вячеслав Знакомый   21.04.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.