О душе дьявола

У власти нет уже былых иллюзий,
Что можно целый век дурить народ,
Во всех грехах винить лишь "краснопузых",
Ту истину не каждый ведь поймёт.

А старикам давно пора на выход,
Им скоро деньги будут не нужны,
Пусть трудятся, кто может, вот ваш выбор,
Поскольку "мало" денег у страны.

Ведь нужно их выкачивать на Запад,
Что есть закон для всех временщиков,
И начинают действовать нахрапом,
Считая всех людей за дураков.

Речам позорным долго все внимают,
Машина пропаганды хороша,
Последние копейки проживают,
Но разве есть у дьявола душа?


Рецензии