Два полушария

1.
В одном полушарии прочно «попса»,
Тогда, по-советски, «эстрада» -
Там юность моя так наивно проста,
Моё комсомольское «надо!»

В другом полушарии дым от костров,
Романтика бардовской песни:
Булат с этой песенкой про дураков,
Высоцкий и Визбор - все вместе!

Сильно «...притяженье» «старинных часов»,
«Мой адрес ни дом...» и так дале.
Увы, но держали нас за дураков:
Мы в светлые дали шагали!

Но «Як истребитель», как гимн дуракам,
Высмеивал, что нам внушали.
Развален я сам теперь напополам,
На разные два полушария!

2.
Развален «Союз...», у развалин стою,
В другом уже тысячелетии.
Тошнит от «попсы» - я «эстраду» люблю
И бардов, вы это заметили.

Но жизнь пополам, и я сам пополам:
Я «левый» и «правый» - не лечится.
Нам всем по-делом и нам всем по делам,
Мы «там» и мы «тут» - так и мечемся!

Что дальше? А дальше другие идут.
Хип-хоп или рэп? А без разницы:
Одним полушарием то есть живут
И плюс половинка от задницы...

И больно и грустно? Да, вроде бы, нет.
Но слушаю их и решаю я:
Когда-то пройдёт эта тысяча лет,
Не будут нужны полушария...


Рецензии