Дурак, не гони лошадей

Ожидая, время подгоняешь,
Догоняя, время тормозишь,-
Что и как ты этого не знаешь:
Там и там в себе самом торчишь.

Можно окна поменять... Не сложно
Изменить освоенный обзор:
Вот с причёской в дупель не уложенной
На зарядку чешешь через двор.

Вот... но тут я протираю очи,
Невозможно мне доверить им:
Ты на улице не между прочим -
Выглядишь, как сучьий херувим.

Серо-сине-карий взгляд... Улыбка...
В лиру зада люди, словно хор,
Пялят взоры вроде без убытка...
Тороплю я время: что за вздор???

Вот в лесу ты. Там твоя поляна.
Брусья. Кольца. Лестница. Турник...
Торможу я время, но упрямый
Час несётся... Что поделать с ним?


Рецензии