Долгожданная весна

 Ещё в тени сугробы не растаяли,
 А солнце ярче, жарче с каждым днём.
 И птицы прилетают шумно, стаями,
 Кричат с утра о чём-то  о своём.

 Вот ворон   важно, с гордою  степенностью
 Сухую травку подбирает в клюв,
 Встряхнув крылом, с напыщенной небрежностью
 Нырнул под крышу,лишь по жести"плюх"!.

 Когтями громко, крыльями царапает,
 Возможно начал строить новый дом,
 Ворону, может быть, себе сосватает
 И вороняток выведут потом.

 Две пёстренькие птички догоняются,
 Играют клювиками, весело поют
 И в воздухе кружатся, кувыркаются,
 Взлетают и опять друг друга ждут.

 Под камешком, на солнышке прогревшемся,
 Тихонько притаились муравьи
 И счастливы:"Чуть -чуть ещё продержимся
 И будем строить домик из земли".

 В цветке мать-мачехи пчела едва шевелится.
 Вся жёлтая, измазалась в пыльце
 И тёплый пар восходит к небу, стелется,
 И облаком становится в конце.

 Верба  цыплятки-котики распушила,
 Ольха навесила  серёжки по ветвям.
К их радости берёзонька прислушалась
 И раздарила сёстрам по серьгам.

 Над лесом зеленеет дымка-облачко
 Намёком клейкой пахнущей листвы,
 Которая распустится под солнышком
 Навстречу ласке и теплу весны.

Надежда Григорская 31.03.2019г.
 Ивановский край.


Рецензии