Дождевая туча страсти

Всех женщин и вдвоём не обхватить,
Ты и одна для всех их неохватна,-
Я затрудняюсь что-то говорить,
Во всём себя считая виноватым.

С чего бы ты сердилась на меня
За то, что я считаю тебя лучшей,
Чем ты в реальной жизни на камнях
Летящей страсти дождевою тучей?

И некуда деваться: зонт любви -
Не парашют, и каменное небо
Позволит ли о лишнем говорить
Наедине, в сердца обрушив нежность?

В тела?.. И сердце не случайный дух
В походке скорой, хитреньком намёке
На необъятной территории для двух -
Ну для двоих!- и вместе одиноких.

Нам одиночество за топливо сойдёт
Необходимым, даром что бесплатным:
Камин пылает и к себе зовёт
Лучами света - не сгорая - пламень.

Молчание - сосуд, в котором суть
Непостижимых тайн любимых женщин:
За что люблю в тебе свою грозу
И эту жизнь из грохота по жести?!


Рецензии