О солнечной любви под облаками

И мутный цвет тонов имеет массу
С минутной продолжительностью в муть:
Размажет ветер облачной гримасы,
Доверенной ему, попутно путь.

И солнечного праздника прохожий,
Похоже, на текущем сайте сфер
Не видит вовсе, всё же не отложит
Решение души зайти в кафе.

Не отложить ли нам?.. В уединенье
Отлично скоротаем вечерок...
Ты станешь петь, я слушать с удивленьем -
С улыбкой!- твой волшебный голосок

О солнечной любви под облаками,
О переменах в ней среди людей,
Что то и дело любящих толкает
Из тени в тень то где-то там, то здесь.

Но если ты забывчиво озвучишь,
Какой со мною ветренной игрой
С соперником мутила цвет на лучший,-
Улыбку уроню в твой алый рот.


Рецензии