Провинциальная свадьба

  И вот опять конец недельки,
У  ЗАГСа пары соберутся:
Пусть бабы каются, а девки
Как прежде также  замуж рвутся.

Жених нашёлся? Слава Богу!
Готовы парочки к полёту:
Кто по любви, кто по расчёту,
А кто банально – «по залёту».

И пусть животик выпирает,
А там  - жених моложе вдвое:
Все женихи - как на параде,
И все невесты – под фатою.

Родня с подарками, с цветами,
        Все моют косточки невесте.
Друзья вальяжно подъезжают,
        Кто на «Оке», кто в «Мерседесе».

Очередную пару в зале
Вальс Мендельсона приглашает.
В зубах навязшими словами
Их дама строгая встречает.

Заученно звучат вопросы,
И два кольца лежат на блюдце.
И каменно застыли гости
Вокруг ковра. Не шелохнутся…
    
        Родители вдруг понимают,
Что сына (дочь) у них забрали,
И часто-часто заморгают,
Чтоб слёзы их не увидали.

        А дети документ о браке
Небрежно спрячут, не читая.
И кинется толпа, как в драке,
С законным браком поздравляя.

Букет невеста бросит в зале,
Куда-то за спину, не глядя,
И неожиданно поймает
Его какой-то пьяный дядя.

Все вывалятся вон. судача,
Залив шампанским  мостовую.
И в ресторан (в кафе, на дачу)
Приедут праздновать, ликуя.

Там ломятся столы от снеди,
Закуплена вагоном водка,
Как заводные, «молодые»
Целуются под крики «Горько»!

А час спустя: кто ест, кто пляшет,
Кто с песнями отводит душу,
Кто с тамадой заводит шашни,
Кто морды бьёт, кто водку глушит…

…А «молодые»  не дождутся,
    Когда же гости разойдутся.

ГОРЬКО!!!


Рецензии
Хорошее стихотворение, Людмила!
Всё так и есть, правдиво, с юмором и всё горько, как в жизни!
Вдохновения Вам, здоровья и добра!
Александр.

Одинокий Танкист   20.04.2021 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр за отклик. И Вам Эдоровья и Добра

Людмила Барышева   20.04.2021 18:50   Заявить о нарушении