Про собачек и собак

В стремлении облаять всё и всех,
В который раз бросаясь под колёса,
Собачки, словно белки в колесе,
Беспечны, бесполезны и несносны.

Вот мелкая бежит, оскаля пасть,
За ней и потемнее и потолще,
Но всё равно, какая зверя масть,
Он - лишь собачка и ничуть не больше.

Идёт-бредёт собака поводырь,
Хозяину во мраке помогая,
Вторая друга тащит из воды,
Собака тоже, но она другая.

Собаки зарабатывают корм,
Собачки же зависят от подачек.
И все же, зависимо от норм,
Люблю собак, но не люблю собачек.

Я рос обычным в глубине страны,
Среди людей без денежных излишек,
А нынче, насмотревшись на иных,
Люблю людей и не люблю людишек.

Один всю жизнь о родине кричит,
Не воевал, а на груди колодки,
А что случись, он прячется за чин,
Да за забор в ближайшем околотке.

Другой, сколь правда ни была б нага,
Сколь не страшна в руке с наколкой бита,
Он, стиснув зубы, лезет на врага,
Не за медали, просто так воспитан.

Величие не купишь за рубли.
Велик не тот, кто круче и богаче,
Поэтому, держась от них в дали,
Я не люблю людишек и собачек.

29.03.2021


Рецензии