Подобрано в дороге

Я по себе нередко замечал,
С попутчиком шагая по дороге:
Сужденье о природе не с плеча
До чувства оптимального доводит.

И там, где я со скукою жую
Веками пережеванную нежность,
Попутчик мой находит и уют,
И в обиходе истинную свежесть.

В дороге подбираю я зачем
Не зримую во времени жестокость?
Советует попутчик мой учесть,
Что ужасы опасней силы тока.

Сомнение собраться не даёт
С опроверженьем вроде бы законным:
Мораль не отменили  ведь, но бьёт
Аморализм и под святой иконой.

Попутчик в завтра проводив закат,
Рассвет встречает, словно первопредок:
"Там солнце светит, не смори назад,
Орёл - и тот от прошлого ослепнет.

От завтрашнего дня чудес не жди:
Рассеяны в погоде для походов..."
Моё же чудо: чувство из груди
С природой колобродит о свободе.


Рецензии