О человеке на коленях

На одно, на другое колено
Он поднялся, а люди всё шли.
Нужно было, видать, непременно
Что-то срочное всем там вдали.

«Помогите подняться хоть малость!» —
Самому было трудно, невмочь.
Ничего больше не оставалось,
Попросить только ближних помочь.

В аккурат Рождество. Был он пьяным.
Отмечал праздник так, как умел.
Для нетрезвых людей постоянным
Стал подобный бесславный удел.

Не узнав, всё ли с ними в порядке,
Коль мы видим подобных мужчин,
Для того, чтоб пройти без оглядки,
Мы находим немало причин.

Дело в страхе и нашей гордыне.
Ставим выше себя, чем они.
Оттого и живём, как в пустыне,
В целом мире порою одни.

Не случилось трагедии всё же.
Помогли, сколько можно, ему.
Говорят, без любви жить негоже,
Только нет её в нас почему?


23.03.2021


Рецензии