Ты полюби меня таким

Ты полюби меня таким,
Совсем простым, как медный грошик.
Я не был для тебя плохим,
Я не был для тебя хорошим.
Кем для тебя я мог бы стать?
Представить просто невозможно.
Зачем теперь о том гадать?
И без гадания всё сложно.
Я знаю, сложится у нас,
Ты полюби - сама узнаешь.
А я смотрю, как в первый раз,
А ты фиалкой расцветаешь.
И налетевший ветерок,
Качнул свободно и небрежно,
Любимый, ласковый цветок,
И самый трепетный, и нежный.
И всё ж, смотря из под руки,
Другим увидеть попытайся.
Ты полюби меня таким,
И если сможешь, мне признайся.
И ничего не утаишь,
В секреты я не верю тоже.
И сигаретой угостишь,
Да ты ведь бросила, похоже.
Ну вот - и здесь ты впереди,
А я курю, всё так же, Приму.
А если б знал - не уходил,
Обратно ангелы не примут.
Те, что хранят и берегут,
Ключи от дома, не от рая.
И твой покой, и твой уют,
И то, что я совсем не знаю.


     *     *     *


Рецензии
Вспомнилось: «дайте медный грошик, господин хороший, Вам вернётся рублик золотой»
Доброе утро☀

Василий Семиглазов   17.04.2021 10:44     Заявить о нарушении
Такие интересные у народа иногда бывают ассоциации, что просто диву даёшься!)))
Спасибо, Василий!

Колмаков Александр   17.04.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.