Старое зеркало...

СТАРОЕ ЗЕРКАЛО В РАМЕ ВИСЕЛО,
ТАКЖЕ, КАК МЫ, ПОТИХОНЬКУ СТАРЕЛО,
МАСТЕР ЗАМОРСКИЙ ЕГО СОЗДАВАЛ,
В РАМУ КИТАЕЦ ЕГО ПОМЕЩАЛ...

ЗЕРКАЛО СТАРОЕ ЦЕНУ ИМЕЕТ,
ЧТО ОТРАЗИЛОСЬ УЖЕ НЕ СТАРЕЕТ,
В ЗЕРКАЛЕ СТАРОМ МГНОВЕНЬЯ ЖИВУТ,
И ИНОГДА В ОТРАЖЕНЬЕ ВСТАЮТ.

КАЖЕТСЯ МНЕ ЧТО ПОРОЙ ЗА СПИНОЙ,
КТО-ТО СТОИТ МНЕ ТАКОЙ ДОРОГОЙ,
Я ОБЕРНУСЬ ВЕТЕРОК УБЕЖИТ,
А ПОВЕРНУСЬ - ВСЁ ЖЕ КТО-ТО СТОИТ...

НА РОЖДЕСТВО И КОНЕЧНО НА СВЯТКИ,
С ЗЕРКАЛОМ СТАРЫМ ИГРАЛИ В ЗАГАДКИ,
ДЕВЫ МЛАДЫЕ ГАДАНЬЕ ВЕЛИ,
- ПЛАМЯ СВЕЧИ ЖЕНИХА ПОКАЖИ...

ПЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ НАВЕРНО СМЕНИЛОСЬ,
СКОЛЬКО ХОЗЯЕВ УЖ С ЖИЗНЬЮ ПРОСТИЛОСЬ,
СТАРОЕ ЗЕРКАЛО ТАМ ЖЕ ВИСИТ,
ТАЙНЫ ХОЗЯЕВ ОНО ВСЕХ ХРАНИТ...


Рецензии