Я выронил продуманные строчки

Я  выронил   продуманные  строчки,
На  окружной   дорожке  сада.
И   их  морзянкой, тире с точками,
Ночная   приняла   прохлада.

А  утро   принесло   из  леса  шифрограммы,
С волнением  открываю  долгожданный  текст.
В   шифровке    слов    и   звуков   гаммы,
Указано, что  зависть  есть наш  грех.

Пороком    названы      желания
Тем обладать, что дал Господь другим.
Нам  каждому  даются  свои  знания,
Дар, посланный  Отцом нашим благим.      

Предписано   идти  дорогой  пыльной,
Не   прикрываясь  слабостью и ленью. 
Не  принимать   жизни    стерильной,
Не быть  кого-то прихотливой  тенью.


Рецензии