По берегам реки снега

По берегам реки снега, снега,
Леса стоят растерянно в печали.
Меня уносит чёрная вода,
Закручивая время по спирали.

Мне холодно, я выбился из сил.
До берега уже не дотянуться...
Конечно, зря я Господа просил
Дать сил мне, чтобы в прошлое вернуться.

Туда, где птичьи трели и весна,
И зелены леса над берегами,
И ты, ещё в истоме ото сна,
Меня целуешь тёплыми губами!

Там солнце светит и журчит река
По камушкам прозрачною водою,
В моей руке лежит твоя рука,
И никого, и только мы с тобою!

И небосвод бездонной глубины
В твоих глазах, и безмятежно счастье!..
В чём мы ошиблись, в чём не правы мы,
Что это всё исчезло в одночасье?

За поворотом снова поворот.
Я сам себе судьбу свою отмерил:
Водоворот ревущий и порог -
А раз порог, то, стало быть, и двери!

Там выход, там за дверью синь небес,
Там счастье, как тогда, ещё вначале...
По берегам реки снега и лес,
Скорбящий в горе, чёрный от печали.


Рецензии