Усталость одиночество

Усталость, пыль от пройденных дорог,
И где — то там среди черёмухи душистой.
Среди цветов есть соловей — игрок,
Он сердце исцеляет трелью чистой.

И день на убыль, сумерек в окне,
Ты притаилась слушая нахала.
А он растаял песней в хрустале,
Наполненного одиночеством бокала.

И ты листаешь рыжие листы,
Моих стихов замученные строки.
Дрожат запястий хрупкие черты,
С унынием одинокого порока.

Игра не кончена и тени в полутьме,
Наедине с той песней соловьиной.
Тебя тревожат, плача обо мне,
Любви пророча полусон былинный.

И плед уютен, за окном темней,
И глух напев в бокал старинный.
Ты так желала быть совсем моей,
Мой стих замолк, как голос мой безвинный.

Усталость, пыль от пройденных дорог,
И где — то там среди черёмухи душистой.
Среди цветов есть соловей — игрок,
Он сердце исцеляет трелью чистой.






Канада Эдмонтон   2021.


Рецензии
Очень сильное сопоставление - сравнение ...
С одной стороны - усталость и пыль от множества пройденных дорог, а с другой - соловей среди черёмухи душистой, который вещает, что жизнь прекрасна, и усталое сердце, отдохнув, непременно исцелится!

Валентина Скопинцева   17.04.2021 06:01     Заявить о нарушении