Душа

Что значит потаенная душа?
Она уходит по ночам,кого-то ищет?
Или находится всегда внутри меня?
Её не чувствую,не вижу и не слышу.

И как её понять и чем измерить?
Какая польза от неё,а может вред?
Каким гипотезам мне верить,иль не верить,
Где я могу на всё найти ответ?

Я слышала,что ест она и что-то весит,
И покидает нас,когда уходим мы.
Но,что при жизни нам даёт,вот интересно,
И что хранит,иль прячет  там внутри.

Или наоборот,ей там понраву,
Она нас держит,помогает изнутри.
Ей там комфортно и она там привыкает,
Не покидает долго,хоть могла уйти.

И есть ли где-то потайная дверца,
Которая откроет всю меня?
Иль это просто домыслы кого-то,
Нет ничего,лишь пустота и тьма.


Рецензии
Мы все мучаемся с ответом на этот вопрос: http://stihi.ru/2018/01/13/9307. С уважением Владимир.

Панбарон   24.04.2021 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Это действительно та тема,о которой можно говорить и сорить очень долго!

Любава 9   24.04.2021 10:53   Заявить о нарушении