Мамино письмо

У входа в парк расположил мольберт.
Сегодня факт, ну, просто благодать.
Гляжу, навстречу мой дружок Альберт,
"Тебе письмо. Просили передать".

"Чего? Не понял? Точно мне письмо?
А от кого? Обратный адрес есть?
Что ж ты, друг неожиданно умолк.
Скамейка, может нам туда присесть?»

Конверт в руках, но почерк незнаком.
Есть адрес. О таком я не слыхал.
Ведь много улиц в городе большом.
Письмо меня сразило наповал.

"Давай, читай Захар, ну, что застыл?",-
Альберт меня лишь дёргал за пиджак.
Но я, в волненье, слов не проронил.
Домой. Чтоб разобраться, что да как.

Пусть в этот раз совсем не отдохнул,
Писать картины всё же ремесло.
Но незнакомый почерк влек, тянул,
Читая, погрузился в забытьё.

Что в том письме, желаете узнать?
Конечно, вам я правду расскажу.
Под тайной маской укрывалась мать,
Поверьте, даже слов не нахожу

Не вспомню. Сколько лет уже прошло,
Когда она нас бросила с отцом.
Зима была, как будто, рождество,
Но опустел, как видно, старый дом.

Да слишком долго всем надоедал,
Где мама, пап, скажи, когда придёт.
Ведь я тогда совсем не понимал,
Лишь плакал дни и ночи напролёт.

Вот первый класс, отец со мной один,
Пусть нет цветов, но новенький портфель.
И вот уже я взрослый гражданин,
Промчались годы словно карусель.

Отец, он женщин в дом не приводил,
Ну, что сказать, наверно не хотел.
А, может, просто очень мать любил,
Вот через год он сильно заболел.

Нет, не спасли, хоть много докторов,
Консилиум, что ж, помню, как сейчас.
Но вот в один из зимних вечеров,
Отец ушёл, совсем покинув нас.

Я не один. Со мной был старый дед,
В деревне очень трудно выживать.
С ним натерпелись столько много бед,
Нам ничего, привычные страдать.

В ту пору так любил я рисовать,
Дед всё купил мне, краски и листы.
Подрос, решил в художку поступать,
Знал, что не будут чистыми холсты.

Уж третий год я в городе живу,
Альберт мой верный и надёжный друг.
Как быть теперь скажу по существу,
Меня немного даже взял испуг.

Письмо я перечитывал не раз,
Не понимая, как меня нашла.
А, может это проза на заказ,
Нет, к ней любви,-сгорела вся дотла.

Идти к кому? А надо ли? Зачем?
До вечера в раздумьях  просидел.
Потом купив букетик хризантем,
Вдруг к маме я на встречу полетел







        Марина Мальцева.
    г Красноярск,16.04.2021г


Рецензии
Пронзительная история,
Марина!..
Спасибо!
С уважением..

Дария Макс   18.04.2021 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Даша

Марина Мальцева 6   18.04.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.