Все так стремительно

Все так стремительно весной!
Вот только розовеет край рассвета,
Чуть отвернулся – солнышко воздето,
Скажи мне, чьей подкинуто рукой?

У тополей зажаты в кулачках
Сережек красных длинные пружинки.
Еще момент и полетят щетинки,
Он разоденется и в пух и прах.

И яблоньки, что выстроились в ряд,
Проснутся скоро и засуетятся:
- О, как бы без наряда не остаться! -
Распустят свой цветочный аромат.

Рыбачит солнце яркостью блесны
Пей красоту в запас, взахлеб, досыта.
И пусть не будет эта карта бита,
Беспроигрышна партия весны.
17.04.2021г.


Рецензии