Я родилась по велению Рода. Моя Русь...

Я родилась по велению Рода:
Стри́бога мощь колыбель мне качала,
Ма́кошь родная — земля и природа,  
В детские годы меня привечала.

Лада-Любовь наградила крылами,
Молнию-меч дал Перун беспощадный
Чтобы в полёте своём над долами,
Мир защищала я добрый и ладный...
Быстро меня над великой рекою  
Ввысь поднимают могучие крылья!
Нет мне ни сна, ни тоски, ни покоя,
Я удержу наступление насилья!
_____________________________

Лада — богиня любви и красоты у славян. Почитается как покровительница семейных уз, их крепости и согласия супругов, защитница детей.
Ма́кошь — богиня судьбы и чародейства, Великая Мать у древних славян. Это образ Земли, из которой появляется жизнь. 
Перун – славянский бог грома и воинской доблести, младший сын Лады и Сварога.
Род – верховный славянский бог, создатель мира.
Стри́бог – бог ветра, сын Рода.  


Рецензии
Станислава, очень нужные стихи, спасибо!
Может они будут способствовать пробуждению интереса подрастающих детей.
Чтить и знать свои корни очень важно.
С признательностью,
Юрий

Юрий Заров   01.10.2023 21:10     Заявить о нарушении
У Станиславы многие стихи нацелены на будущее - оно в наших детях.
Жаль, что Она отвечать не может. На Стихи.ру не автор - главное лицо.
Спасибо Вам!

Сальникофф Алексей   06.10.2023 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.