Абсолютно чист

Чиркнув спичкой в сторону асфальта,
Незнакомец сделал выдох-вдох.
Вот оно, его тройное сальто,
То одно, в чём он совсем неплох.

Сквозь посадки рёв идёт навылет -
Хищник рядом, но не кажет нос.
Незнакомец сделал выдох в мире,
Где который год дождит от слёз.

Плащ летит под свод, горит закатом -
Руки гонят кровь в район лица.
Он Дедал, и он готов к возврату -
Он Икар, начало без конца.
______________________

Чиркнул спичкой в сторону асфальта -
Догорает прелый прошлый лист.
Звук сирен, за ним движок контральто -
А он чист. Он абсолютно чист.


Рецензии