Луна

Всходит луна,

Замолкают навечно звуки рояля,
Я опять хохочу, привычную маску напяля.
Слишком ломано и невнятно звучит речь
В этом городе уныния, несбывшихся мечт.
Бесконечный круговорот веществ затянет петлю
Неважно, слуге или, может быть, королю.
В этот вечер под неоновой вывеской бара
От меня останется только облако ядовитого пара
И твои фразы, словно трещинки, на губах.
Я до сих пор еле-еле стою на ногах.
Тысяча звёзд в небесах – взгляд в прошлое:
Где-то пьяное, где-то трезвое, где-то пошлое.
Больше мне незачем бороздить океан,
Ведь я твёрдо решил всё продать за стакан.
А остальное не важно, да и в целом плевать,
Все рождены, чтоб в конце умирать
От любви, от чьей-то руки или слова;
Чтоб ложиться спать в половину второго.
Лишь бы знать, для чего каждый день оставаться,
Даже если нет сил прощать и прощаться.
Рваные раны внутри, но спина пряма,
Пока в небе ещё не взошла

Л
У
Н
А.


Рецензии