Чайка

Чайка гордая, где же твой дом,
Может там за прозрачным холмом,
Много в мире прозрачных холмов,
Каждый стать тебе домом готов.

Что ведет тебя? Сила иль страх.
Поднимая на белых крылах,
То высоко взлетаешь то вниз,
Синеву расчеркав двух границ.

Чайка гордая, где же твой дом,
Может быть, там, в дали за углом,
Только нет же у моря углов,
Значит дом твой вблизи берегов.

Ты надолго покинула кров,
Эту прелесть цветущих кустов,
Ищешь страсти и бури в дали,
Разбиваясь о краски зари.

Чайка гордая, где же твой дом,
Где Вы с милым, гнездились вдвоём,
Где учила ты деток летать,
Чтоб бескрайний мир моря познать.

Возвращайся в родные края,
Кто  -  то ждет, вспоминая тебя,
Только гонят ветра под крылом,
Где ты счастлива, там и твой дом!


Рецензии
Роман, прекрасно о жизни и любви!) Образ чайки красив и тонок! Стихотворение супер!)

С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   07.10.2021 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое Анна.
Очень приятно.
С уважением.

Роман Скоморох   07.10.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.