Вой раздается...

Вой раздается, будто кто-то умер,
Псу вкусный сон, в тепло он захотел.
Я б тоже с ним повыл, но юмор
Меня спасает от великих дел.

Ох, в эти ночи снежные так плохо—
Никто не бродит рядом, не сопит...
Псу не поднять переполоха —
Без задних лап округа в будках спит.

Добро б еще хозяин был, что надо,
Да он ушел и друга призабыл.
За преданность не требуется плата,
Любви не спросишь с тех, кто не любил.


Рецензии