Истина деяний Господа

Вся истина деяний Господа
Нам недоступна, господа!
Нас тяготит, как нищего сума,
Вся скудость нашего ума.
И не дадут решения задачи
Предприимчивость с удачей.
Нам не узнать, как мыслит Он.
И это догма, для людей Закон!
И что готовит нам? Не угадать!
И так легко ошибки оправдать...
Кто не идёт, тот не споткнется,
А кто не спит, тот не проснётся.


Рецензии