Слепая Любовь...

* * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * *

1618
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

           «Слепая Любовь…»

Любовь есть Бог, всяк это знает –
А слеп Создатель не бывает i
Любовь не может быть слепа,
Намечена её тропа,
Творцом самим – на том стоим…

Нам Мозг с глазами могут лгать,
Но Сердце чутко, словно МАТЬ i
Слеп Человек сам иногда,
Любовь не слепа никогда i

Слепы к душевной кРАсоте,
Блуждаем часто в темноте,
Чтоб «не пробила» нас слеза,
Боимся мы открыть глаза…

И чёрным называем снег,
Любовью деньги человек
Считает, копит целый век,
К исходу время мчит свой бег…

Не чтим мы жизненных мгновений,
И замки строим заблуждений…
Так о Любви наш долгий спор,
Возводит меж сердец забор i

Вскипает в наших венах кровь,
И мы спешим искать Любовь,
За горизонтом вдалеке,
Галопом мчимся налегке…

Она ж лежит всю жизнь «под носом»,
Совсем не пользуется спросом…
Зачем претензии к Богам,
Когда ты слеп так долго САМ?
*********************Экс***


__________________ Андрей РЯБЧЕНКО


15.04.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Ответ Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/04/14/1109

                * * *


Рецензии
Добрый день, Андрей!
Замечательное стихотворение!Понравилось!
Ну, как с тобой не согласиться, -
В словах твоих Любовь и Смысл Жизни!

ЛЮБВИ и СВЕТА,Брат! Будь ЗДРАВ,Андрей!
С уважением и теплом души! Людмила.

Людмила Смоленская   07.05.2021 19:07     Заявить о нарушении
Любовь слепа... А Сант Экзюпери говорил обРАтное - "ЗОРКО ОДНО ЛИШЬ СЕРДЦЕ..."
***Мудр был, однако))))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Людмила i

Андрей Рябченко Чт   07.05.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.