О звёздах

Созвездия  мне  незнакомы,
Планеты -  чужие  миры.
И кажется, что  невесомы
Далёкие эти  шары.

Их держат к кромешной пучине
Надежды и  детства  мечты.
И,  может, по этой  причине
Живут,  не  боясь  пустоты.

Кому их холодные чаши,
Сухие  моря их нужны?
Нисколько им холод не страшен,
Пронзительный крик  тишины.

Я  верю, что  звёзды  живые,
И всё  у них, как  у людей:
Живут  ожиданьем счастливым
И светлой  надеждой  своей!
                16 02. 1986 г.


Рецензии