Народилась луна в небе синем

            Бродит Луна над городом,
            Лишая покоя и сна,
            Младенческим глазом взирая,
            На суетность бытия...
                Комментарии к одному из фотоэтюдов Павла Смолева из
                фотосессии  "Северный вечер" от 16. 04.  2021  г.
               
Народилась луна в небе синем,
И висит, словно маленький ковш,
Обещая всему обновленье
И волшебную тайну из грёз,

Что бывает весеннею ночкой,
Когда трелью поют соловьи,
И дурманит запах черёмух,
И покоя во сне не найти...

От того ль весенней порою,
Не до сна, я не знаю, мой друг,
Но Весны колдовской кутерьмою,
Околдован мир прочно вокруг...

Из цикла "Родина, я знаю тебя такой"

Написано по мотивам фотосессии
"Северный вечер" фотографа П. П. Смолева,
г. С. Петербург. Один из фотоэтюдов представлен
в качестве иллюстрации этого произведения.


16. 09. 2021 г.


Рецензии