21-04-16-08801 Почти как айсберг и Титаник

Написано под впечатлением от стихотворения Юлии Соломоновой "незнакомка" (http://stihi.ru/2021/04/15/8430)
.
И вот один из циников отважился.
И вся кафейня замерла дивясь,
как он, в своём костюмчике неглаженном
встал и пошёл с Титаником на связь.
.
Краснея спотыкался между столиков,
но шёл к заветной цели курсом он
как айсберг на корабль той ночью тёмною,
что многим подписала приговор...
.
Он был уверен, это было главное,
не важно, что вспотел, немного пьян,
она его влекла своею палубой,
и даже нимб над нею засиял.
.
С бутылкой Бренди, шоколадкой чёрною,
он шёл и думал что же ей сказать?
Что поражён её фигурой стройною?
Что хочет с ней знакомство завязать?
.
И вот уже должно неотвратимое
произойти, на до и после разделив,
Титаник протаранен будет льдиною,
и неизвестно, что там впереди...
.
На расстоянии касанья неизбежного,
глаза в глаза уже почти в упор
он обратился к ней изысканно и вежливо:
"П-простите, м-можно В-вас н-на п-пару с-слов?.."
.
Бледнея, заикаясь от смущения,
стоял пред дочерью страны простой ботан,
в костюмчике таком себе, не денди,
разило перегаром изо рта...
.
...
.
Семь лет прошло, растут у пары дети,
красавчики, красавицы, все в них...
Любовь ведь зла... Поверьте уж, поверьте...
Ты сам хозяин собственной судьбы!


Рецензии