Дымящееся солнце

В твоём письме слова
Подобраны так славно,
Что леденеет голова
И сердце замирает неотрадно.

В письме, изнеженном
Наклоном ровных букв,
Я будто слышу пенье:
Кровавых дней застылый звук.

Но в череде смеющихся графем,
Как будто гром, прорезал
Мне сердце образ тем,
Что выделялся неизбежно:

В твоём письме у «з»
Пробило кровь из носа.
Увы, твой мир в огне -
Спасай скорей
      свое дымящееся солнце.


Рецензии