Задумался...

Задумался. Уже совсем не молод.
Считай, две трети жизни за спиной.
Былых мирских привычек плотский голод,
Как будто и ослабил повод свой.

Уже не колешу по дальним странам,
Всё чаще к звёздам устремляю взгляд,
И не смущаясь показаться странным,
Шучу, дурачусь, часто невпопад.

Я рад тому, что путь среди безумства,
В безумие меня не обратил,
Что ум не противлялся сильно чувствам,
И то, что сам с собою честен был.

И пусть коленки жалобно скрипят,
На сердце планов — соразмерно с вечность.
Как первый в жизни каждый день свой встречу,
И растворюсь в нём с головы до пят.

Уже совсем не молод. Это — да.
Однако, впереди вся беспредельность!
И ей всецело присягнув на верность,
Останусь сердцем крепок навсегда.


Рецензии