Смысл

Стремление в жизни- уныние,
Сладостно-тяжкая ноша.
Грустишь, но в кармане ни гроша..
Да лишь оправдаться, поныть бы.

Тем не менее, ерундой заниматься лениво.
Смысл где-то имеется, но вне доступа,
Стремишься и вечно на подступе,
Он недостижим и ускользает из вида.

Популярны простые рекомендации-
Занимайся тем, что интересно,
Вопрос в другом, так ли это просто,
Что точно полезно не подскажут папарацци ...

…Стихи не пишутся,
Признания нет и в помине.
Закрытая бликами истина
От сегодняшнего дня как всегда в отрыве.

Думаешь о целях- с головы до ног в препятствиях.
Весь путь тернистый, принятие решений- груз.
Каждый свой день как всегда безучастный:
Не сдвигаешься с места, а значит путь пуст

Живешь чем-то в будущем,
Ожидаешь, что-то да будет.
Пока далека гармония,
Ничего к ногам не прибудет.


Рецензии