Весеннее слово коллегам по перу

Развелось,говорят,нынче нас
И прозаиков,да и поэтов...
Я замолвить хочу здесь, за вас,
Слово...чтоб вы запомнили это.

Чтоб любой,даже скромный поэт,
Себе знал...да и творчеству цЕну,
Чтоб о нём мог узнать белый свет,
Приглашали чтоб чаще - на сцену.

Чтоб неистовствовал стадион,
Как бывало в шестидесятых
В миг,когда в руки взяв микрофон,
Он был зрителем в рифмах распятый...

Чтоб,о каждом,из уст бы в уста
Молва местная слово шептала...
Чтобы жили вы сами...до ста!
А стихам...было этого мало!

Чтобы каждый внести что то мог
В речь родную и литературу,
Совершенствовался чтобы слог,
Повышая народа культуру.

И...стихи,будто ласточки к нам
Прилетали,с весною,бы в сени...
И...родилсЯ новый бы Мандельштам,
Маяковский,Твардовский,Есенин...

Чтоб Россия гордиться могла
Тем,поют как души вашей струны,
А...известность - такою была,
Как Некрасов,как Трефолев,Бунин!

Чтоб прославиться каждый бы смог,
Окруженный народною негой,
Как с Двенадцать...поэмою...Блок,
Как у Пушкина...вечный Онегин!


Рецензии
Чем больше на Земле поэтов, тем краше, интересней жизнь!

Галина Торопова   17.04.2021 22:52     Заявить о нарушении
Ваши слова - то просто,Галя, жесть!
На самом деле,ведь,всё так и есть:
Кто же украсить может жизнь радуги цветом
И спеть о ней романс?Только поэты!
Спасибо вам за добрые слова.С уважением.

Анатолий Остапишин   19.04.2021 12:11   Заявить о нарушении