Ступень

               

Меж нами годы, города,
Столичный шум, периферийный.
Была я девочкой тогда,
А он известный и активный.

Меня не встретил в жизни той,
А если б встретил – не заметил.
Да… Я была совсем иной –
Его друзья блистали в свете.

В карьере шли по головам,
Встречали праздники с элитой…
А я была совсем не там –
Где «мой Онегин» был воспитан.

Он много знаний ухватил,
Но лишь Любовь подарит Вечность…
Старался из последних сил
Преодолеть души беспечность.

И вот, когда настал предел
Его надежд и устремлений,
Он вдруг простушку захотел
Ласкать на старческих коленях.

Не выдаст Бог – свинья не съест.
Не повернётся ли сознанье?
Что если этот интерес –
Ступень к большому покаянью?


Рецензии