Город

Часть 1.


Начал закладываться понемногу фундамент,
Началось строительство нечто прекрасного,
Прорабы готовы базировать новый регламент,
Ради города, для людей, - безопасного!

Конечно, невозможно просчитать каждый дюйм,
Ведь в жизни не бывает все гладко,
Не смотря, сколько было вложено сил, денежных сумм,
Никто не застрахован от людского беспорядка.

Виднелись уже первые этажи, крепкие бетонные стены,
Руководство тщательно следило за работой,
Рассуждая о том, где будут располагаться метрополитены,
Размахивая налево и направо огромной банкнотой.

Часть 2.


Работа все также идет, полным ходом, иначе никак,
Строители уже понимают друг друга,
Все меньше криков, недопонимания, прекратился бардак,
Люди, работающие на благо людей, без досуга.

Также в округе началось полное благоустройство,
Где-то началось такое же строительство парка,
Беговые дорожки, парковки, - обустройство,
Чтобы было место, поставить свои дорогие иномарки.

Виднеется чуть дальше, крыша нового здания,
Предположительно больницы, или детского садика,
Ради здоровья людей, или их  начального образования,
Затеялась вся эта сложная без цифр математика.

Часть 3.


Осталось немного – доработать то, что уже есть,
Пригласить флористов, и мелких архитекторов,
Чтобы продумали, где посадить побольше цветов,
Чтобы продумали, где лучше на лавочку сесть.

Руководство уже считает расходы, придумывает цены,
Рассчитывая на хорошую прибыль,
Ведь в первую очередь они все бизнесмены,
Для которых нет людей, лишь только – потребитель.

Настал тот самый знаменательный день для всех,
Пригласили телевидение, ради одного момента,
Чтобы запечатлеть это строительство, этот успех,
Ведь город полностью достроен, и бюджет растрачен до цента.


Рецензии