Плеснуть глазами...

                Какое  девственное  небо
                Над  зеленями  в  ровный  срез...
                Плеснуть  глазами  сверху  мне  бы
                И  крикнуть  громко  в  фа  диез...
                Дерутся  аисты  за  гнёзда
                Под  любование  невест,
                Стихи  рождаются  на  звёздах
                У  тишины  любимых  мест.
                Невнятно  брошенная  фраза
                Или  непонятая  суть,
                Совсем  некстати  в  росных  стразах,
                Пугает  дремлющую  грусть.
                Наивно  радоваться  молча,
                Втекая  сердцем  натощак
                В  небытие  туманной  толщи,
                Чуть  раздвоившей  полумрак... 
                Дрожит  душа  в  стезе  прохладной,
                Во  мне  сдвигаясь  набекрень,
                Мехами  памяти  трёхрядной,
                В  мою  надломленную  тень...
                По  переборам  гнутых  улиц,
                По  кнопкам  в  яркие  шелка,
                Шарами  яблок  пятна  куриц
                И  жемчуг  света  с  потолка...
                Вложи  ладонь  мою  в  ладони,
                Нахмурь  веснушки  в  ветках  ив,
                Нас  понесут  рябые  кони
                Упряжкой  слов  в  речитатив...
                Сквозь  ликование  от  счастья
                И  голос  белых  облаков,
                Горячий  ветер  на  запястьях
                И  солнца  несколько  глотков...


                16  апреля  2021  года.


Рецензии
«Стихи рождаются на звёздах...»
Великолепно! Я серьёзно!...
Оочень понравилось Ваше произведение!

С теплом и солнечным светом Весны,
Надежда

Надежда Корн   24.04.2021 11:33     Заявить о нарушении
Весьма польщён, Надежда!Большое спасибо!Вам всего доброго!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   24.04.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.