Судорога вымысла

*
Привет свету белому от гения
пустоши и провидения,

провидца взлёта жизни, смерти падения,
суть которого – привидение… 

Проза и стихи – маята бдения, 
оптом и в розницу… пламя произведения - 

игры ума. –
Стихотворения, повести, пьески -
беса забава – бусы радужные, арабески.

Бездна образа - дразнит соблазном,
замыслом божественным и безобразным.

Перья слОва, пируэты рифмы, синкопы,
кувырки-подскоки мысленного перископа -

высью бездонной голубизны живы.
И ты попробуй – окрылись, выживи.

Вёсла
попробуй найти небесные –
( магия слОва в них – вне словесная ), -

высечь Искры слова – молнией мысли, -
чтобы судорога с ума сводила
от вымысла.

16.04.21.


Рецензии