Блуждали две тоски...

Блуждали две тоски
В трёхмерном лабиринте,
Стучали каблуки
В тональность струнной квинте.
На сонную листву
Ложились чудо-звуки.
И это рандеву
Как снадобье от скуки.
Сложилось непростым
Случайное свиданье…
Сквозь сигаретный дым
Неловкое признанье
Как будто не всерьёз…
И вечер на исходе…
Букет увядших роз
На стареньком комоде -
Доставленный судьбой
Груз разочарований
В очерченный мечтой
Диапазон желаний.
И взгляды вместо слов,
И тайный смысл пророчеств
В единстве полюсов
Двух разных одиночеств.
По лабиринту чувств
Кружило постоянство -
Безумство из безумств
Трёхмерного пространства.
15.04.2021г.


Рецензии