Посвящение роману Вино из одуванчиков Рэя Брэдбери

Жёлтое поле. Лето. Запах травы.
Дедушкин дом. Ароматы душистой природы.
Перетасуй и смелее, смелее лови
Каждую карту детства счастливой колоды.

Тройка бубей - это друг под окном голосит.
Выйди скорей, угости мальчугана вареньем.
Двойка червей - это дождь целый день моросит.
Скрасим ненастье какао и сладким печеньем.

Пиковый туз - ребятня друг за друга горой.
Шашки, рогатки, мечи - зададим врагам перца!
Бравый валет - то букет из ромашек для той,
Чей звонкий смех день за днем бередит его сердце.

Море цветов. Горько-сладкий пьянящий нектар.
Погреб. Вино. Одуванчиков желтые солнца.
Ты не забудешь наивных дней радостный дар.
Жаль, что то время ушло, и во сне лишь вернётся.

16.04.2021

Я читала этот роман очень давно. Много лет назад. И не помню детали. Но помню атмосферу и мои эмоции. Их я и попыталась передать в этом стихотворении.


Рецензии