Скитянка

Ах, оставьте свои тряпки.
Мелочитесь без меня
И колечки заберите-
Не хочу подарков я.

Под ноги бросать не надо,
Все, что тлеет и горит.
Я же буду запинаться
Когда стану уходить.

Мое тело лишь кувшин
И с него нельзя напиться.
В нем бессмертная душа,
Она к истине стремится.

Мой настрой не обратим
И пришла пора прощаться.
Молчаливо, без причин
Он был вынужден расстаться.

Отправляюсь налегке,
Никем не ведомой тропой.
Я не хочу идти как все,
И не ходите вы за мной.

             16.04.2021 год


Рецензии