Застывшей лавой...

Застывшей лавой кажется закат,
На склонах града безутешные обломки,
Оправданный весенний Листопад,
Листья истлевшие парят,земли осколки.

Раскаяние луж и строгость стен,
Теряет свою мощь Зло ледяного века,
Казалось за окошком эра Миоцен,
Нет среди глыб слепого Человека...

Не наезжают гости, серебрится тишина,
Сытной вечерей угощает Небо горы,
Фонтаном хлынула на валуны луна,
Заливши юшкой упоительной просторы.

Закрыв лицо руками дремлет Бог,
Светлым оазисом вновь кажутся могилы,
Отрезанный от вечности Великий Вздох,
Вдыхает в нас бесплотных Ум и силы...

Какое благородство тихой полутьмы,
Взращенный Богом мир стал мягче света,
Смотри, там в миоцене я и Ты,
Упавшие в поток времен кометы...

Рассыпаны пригоршнями слова Цветов,
Которые еще не родилИсь, не жили,
Смеркается, но дети древних светляков
Дадут по паре огненных надкрылий...

Застывшей лавой кажется тоска,
На склонах Истины огромные слезины,
Ты точно кровь стучишь в моих висках,
И в этой страшной тишине мы одиночки-муэдзины...

Провозглашаем правильный азан,
Зовем все глыбы к обязательной молитве,
Пусть закачает Истина Обман
И он тогда точно дитя затихнет...


Рецензии