Мир как на ладони

В день "полмира" охватил:
Телевышку посетил.
"Чем не Эйфелева башня?" -
Папа вдруг меня спросил.

Был на площади Австрийской,
На заливе был я Финском;
И по рекам и каналам,
Как в Венеции, я плавал.

Я по набережным бегал
(И Английскую "проведал");
Я дошел до Итальянской*,
Был у церкви я Армянской.

А ЛЭТИ** - ну, чем не Оксфорд?
Тут в пути немного спекся...
В ботаническом саду
Лучше время проведу.

Там растений - миллионы,
Мир, как будто на ладони!

***************

*улица Итальянская
**ЛЭТИ - Электротехнический Университет (на фото)

Фото автора. На коллаже - Санкт-Петербург


Рецензии
А, дак Вы из СПб!

Тогда вопрос как к спецу - http://stihi.ru/2012/04/14/1978

Юрий Сафроненко   20.10.2021 09:51     Заявить о нарушении