Зима не хочет уходить

Зима не хочет уходить,
Снежинками цепляется за землю,
Пытается всё ими застелить  -
Старается и разуму не внемлит.

От безысходности и злости
Напустит войско снежное -
Завьюжит, запуржит и заворчит,
Заплачет вдруг с  последнею надеждой.

Иссякнут силы солнцем побеждённые,
И сдастся зимушка-зима...
Наступит вновь природой пробуждённая
Такая долгожданная весна!


Рецензии