ЕСЛИ БЫ

О, если бы писали так мужчины,
Как женщина сумела передать,
У наших женщин не было б причины:
Заботиться о внешнем и страдать.

Мы шли бы к ним, избранникам сердечным,
В томленьи духа, в страсти юных сил!
Но Пушкины и Бальмонты не вечны...
И потому у женщин дух уныл.

О, если бы мужчины так сумели
В стихах и песнях душу донести,
Они достигли б величайшей цели –
Любовь своей любимой обрести!

Когда же глубина вулканов спящих
Однажды лавой выльется с горы...
Мы, женщины, увидим настоящих
Мужчин... Они не будут вне игры!

Давно пора ролями поменяться,
Как хочется тепла и доброты!
И в нужном назначеньи проявляться
Тебе ко мне... Чтоб стал достойным ты!


Рецензии